欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林岿然副厅长会见同济大学常务副校长伍江一行

时间:2017-11-16     来源:厅合作处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

                
                
                
                            林岿然副厅长会见同济大学常务副校长伍江一行
  
    11月14日,省科技厅党组成员、副厅长林岿然受陈秋立厅长委托,在福州会见了同济大学常务副校长伍江一行。
    林岿然副厅长首先对伍江副校长一行的到访表示热烈的欢迎,并对同济大学长期以来对福建科技发展的大力支持表示衷心感谢。
    林岿然副厅长表示:同济历史悠久、科技实力雄厚,长期注重发挥优势学科和基础研究的溢出效应,不断拓展社会服务的形式和领域,积极为国家和地方社会建设发展作出贡献,与云南省、青岛市、宁波市、成都市的校地合作都取得了显著成效。我省科技创新资源相较之下仍存在较大短板,著名高校数量少、高水平研发机构少、科研基础设施滞后。我们真诚欢迎同济大学与我省开展校地合作,共建高水平研发机构。
    伍江副校长首先感谢省科技厅对同济大学一行此次到访给予的热情接待。伍副校长一行介绍了同济大学的基本情况和校地合作的模式方案,并表示同济与福建省已经开展了长期全面的项目合作,且福建产业领域与同济的优势学科集群非常契合。同济大学明确把福建省作为校地合作的第一层面省份,非常希望与福建省在更高层面建立更加紧密的合作,将双方的合作纳入到平台中来,为福建的科技事业贡献更大的力量。
    双方就共建方案进行了充分讨论,并就下一步工作步骤达成共识。省科技厅办公室、条财处、高新处、农业处、社发处、成果处、合作处、计划处等负责同志和同济大学工程与产业研究院、国际合作交流部、校办公室、新农村发展研究院的相关负责同志参加了座谈。(厅合作处)

附件下载

相关连接