欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

我省组团参加第十九届深圳国际高交会

时间:2017-11-24     来源:厅成果处、办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  

福建代表团 

  

省科技厅党组成员、副厅长游建胜仔细观看福建馆展出的高新技术产品 

  

参展单位在展馆现场进行特色项目路演,推介项目成果 

  

省科技厅党组成员、副厅长游建胜率福建代表团参观深圳华大基因    

  

省科技厅党组成员、副厅长游建胜率福建代表团参观比亚迪汽车 

  

省科技厅党组成员、副厅长游建胜率福建代表团体验比亚迪云轨     

   

  11月16-21日,由国家科技部等8个部委与深圳市人民政府联合举办,素有中国科技第一展美誉的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。福建省代表团由省科技厅牵头,省发改委、经信委和省政府驻深圳办事处,设区市科技局,以及高新技术企业、高校和科研院所等组成,省科技厅党组成员、副厅长游建胜带团出席各项活动。 

  福建馆以“产业需求是导向,机制活力是关键,平台建设是基础,成果应用是目的”为主题,利用高交会国际性科技成果平台,围绕我省发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式(五新)及“双创”等工作重点任务,重点展示我省36家企业49项优秀项目成果,6·18中国·海峡项目成果交易会、福厦泉国家自主创新示范区等科技创新平台,并发布58项企业技术需求,涉及新一代信息技术、生物医药、节能环保,新材料等领域。为丰富企业项目推介渠道,扩大企业参展成效,还组织9家参展单位在展馆现场进行特色项目路演,推介项目成果,集聚人气,扩大宣传效果。 

  通过优秀的展示效果和丰富的推介活动,福建代表团获得了高交会组委会授予的“优秀展示奖”和“优秀组织奖”。华侨大学、集美大学、福建兴华农林高新技术研究所、福建省建筑科学研究院、三维码(厦门)网络科技有限公司等单位、企业的15个参展项目获得组委会颁发的“优秀产品奖”。 

  在高交会期间,福建省代表团还组织代表团成员赴深圳华大基因、比亚迪汽车有限公司调研,学习企业先进的创新精神、发展理念、管理制度和企业文化。通过调研,代表们开阔了视野,启发了思路,增强了科技创新支撑引领福建转型升级,奋进新时代,建设新福建的信心。(厅成果处、办公室、省交流中心) 

附件下载

相关连接