欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅党组成员、知识产权局局长颜志煌参加全省专利代理机构学习贯彻十九大精神座谈会并作专题宣讲

时间:2017-12-01     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全省专利代理行业党建工作,保障专利代理事业健康持续发展,根据省委、省科技厅党组有关部署要求,119日,省知识产权局在漳州召开全省专利代理机构学习贯彻十九大精神座谈会。省科技厅党组成员、省知识产权局局长、省专利代理行业党委书记颜志煌出席会议。省知识产权局政策法规处和漳州市知识产权局负责人,全省三十余家专利代理机构代表参加会议。 

  会上,厦门首创君合、福州元创、福州盈创、泉州博一等专利代理机构负责人作为行业代表,结合各自单位实际,畅谈了学习党的十九大精神心得体会。大家认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,我省知识产权事业和专利代理行业发展取得了长足进步,各专利代理机构将按照十九大报告对知识产权工作提出的新要求,进一步强化党建工作和提升业务能力,更好服务广大创新主体。参会专利代理机构还分别汇报了各自党组织建设工作情况,并就促进行业健康有序发展、加大政策扶持力度、培育专利代理高端人才等方面对省知识产权局提出批评、意见和建议。 

  在认真听取大家的发言后,颜局长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的、长期的政治任务,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫。省知识产权局将认真对待各专利代理机构在会上提出的批评和意见建议,深入研究办理、及时反馈结果,确保找到症结、提出对策、解决问题,以实际行动服务基层、促进发展,全面准确贯彻落实十九大关于倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用的要求,努力把十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为推进知识产权强省建设的具体举措。 

  为进一步加深专利代理机构对十九大精神实质和丰富内涵的认识与理解,颜局长以《新时代新使命新征程》为题宣讲十九大精神,对过去5年来的历史性成就、历史性变革,党的十九大的主要成果和重大意义进行了深入阐述;从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵等十个方面深入解读了党的十九大提出的一系列新思想新论断新目标新任务;从有效支撑创新驱动发展战略、主动服务经济发展大局、完善知识产权公共服务体系、建立知识产权大保护格局、提升知识产权综合运用效益、强化组织机构和人才队伍建设等方面对全省知识产权系统贯彻落实十九大精神、开启知识产权强省建设新征程进行动员部署。 

  颜局长要求,全省专利代理机构要以十九大精神为指引,切实强化和高度重视专利代理行业党的建设工作,加快相关工作进度,尽快实现党的组织和党的工作在我省专利代理行业全覆盖的目标。各代理机构要始终坚持围绕业务抓党建,抓好党建促发展,强化人才队伍培养,提升服务水平和能力,满足全社会不断增长的知识产权中高端服务需求,不忘初心、牢记使命,锐意进取,苦干实干,补短板、争一流,扎实推进知识产权强省建设,为新福建建设提供有效支撑,以出色的业绩持续推动十九大精神落地生根、开花结果。 

  各代理机构代表纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学深悟透,做实笃行,把学习贯彻党的十九大精神与促进自身发展结合起来,强化行业党建工作,提升机构综合实力,为促进我省专利代理行业健康发展和加快推进知识产权强省建设作出应有的贡献。 

附件下载

相关连接