欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2017中国(北京)跨国技术转移大会在京举行

时间:2017-12-04     来源:厅成果处、海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    由科技部和北京市人民政府主办,北京市科学技术委员会承办的2017中国(北京)跨国技术转移大会于1127-29日在北京国际会议中心举行。本届大会主题为“汇聚全球之智、共谋创新发展”,来自40多个国家和地区以及国内的科技项目参展。科技部国际合作司副巡视员徐捷,澳大利亚驻华大使馆科技参赞邦乔安(Joanna Bunting)、美国《科学》系列期刊出版人比尔·莫兰(Bill Moran)等出席大会开幕式并致辞。本届大会紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕“汇聚全球之智、共谋创新发展”主题,按照“创新战略、前沿趋势、要素整合、产业发展”四大版块,聚焦“一带一路”科技创新合作,继续打造技术转移与创新合作国际平台,重点关注前沿创新技术,推动国内创新主体融入全球创新体系,支撑北京具有全球影响力的科技创新中心建设。省科技厅游建胜副厅长率厅成果处、海峡技术转移中心、中科院STS福建中心、福建省集成电路产业园区建设筹备组等部门参会。大会期间,我省代表积极主动为企业和入驻机构寻找商机和合作伙伴,并起到了嫁接和桥梁作用,分别参与了ITTN、意大利AM技术有限公司“Airlite空气净化涂料项目”和斯特龙装饰股份有限公司天津分公司、天津荞安生物科技有限公司的沟通洽谈,双方达成合作意向。 

    在北京期间,游建胜副厅长一行还赴中科院化学研究所、计算技术研究所和中国农科院,就进一步推动中科院STS计划在福建实施,促进中农院科技成果在福建落地转化开展调研,并参观了中科院“十八大”以来的重大科技成果展。 

   游建胜副厅长在调研时介绍了福建科技成果转化、中科院STS计划与福建省配套项目实施,以及与中农院在农业科技成果推介合作方面等情况,表达了结合福建省产业技术需求开展合作的意向。中科院化学所毛兰群副所长、计算所程学旗副所长、中农院科技成果转化局王述民局长介绍了相关院所的整体情况,表示将助推相关领域科技成果转化在福建转移转化。双方重点围绕先进成果如何支持福建省产业需求,形成可持续性、标杆性落地机制以及人才团队建设等话题展开了充分的讨论及探讨。(厅成果处、海峡技术转移中心) 

  

附件下载

相关连接