欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅组织企业赴中科院上海微系统所等单位开展项目对接活动

时间:2017-12-21     来源:厅成果处、海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

    为加强省院合作,解决企业技术难题,推动中科院成果在福建落地转化,1218-19日,省科技厅会同中科院STS福建中心,组织企业赴中科院上海微系统与信息技术研究所、上海高等研究院、上海光学精密机械研究所等开展项目对接活动。 

  为创新对接活动方式,实现精准对接,省科技厅面向我省产业发展,事先印发了中科院上海所属研究所的主要研究方向,广泛征集企业技术需求和拟对接研究院所,从中选择企业对接意向较多的中科院上海微系统所、上海高等研究院、上海光机所等3家单位开展首批项目对接活动,16家企业23位负责人和技术人员报名参加对接交流活动。对接活动现场,专家成果推介,企业提出技术难点或需求,专家和企业面对面交流,气氛热烈。福州高意通讯有限公司、福建慧视网络科技有限公司、漳州东方智能仪表有限公司等多家企业与研究所现场达成合作意向,邀请专家到公司进行实地考察、现场指导;福建慧视网络科技有限公司与中科院微系统所在18日对接活动的次日就地质灾害监测项目签订了合作意向协议书。 

    本次活动,由厅党组成员、副厅长游建胜带队,厅成果处、中科院STS福建中心、海峡技术转移中心,福州、三明、莆田、南平、宁德等科技局,以及16家企业的代表共36人参加了对接交流活动。游建胜副厅长在总结发言时表示,中科院上海所属研究所科研实力雄厚、人才辈出,在相关领域产出大量成果,未来希望能与相关研究所在海洋、光电、装备制造、智能城市等更多领域开展合作。同时,他也希望代表企业与研究所保持密切联系,地市科技局等相关部门做好跟踪落实工作,促成中科院上海所属研究所更多成果落地福建。(厅成果处)

附件下载

相关连接