欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅举办处级以上干部学习贯彻十九大精神培训班

时间:2017-12-29     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

省科技厅系统处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班

 

厅党组书记、厅长陈秋立同志在培训班上作“深入学习全面贯彻党的十九大精神,着力推动福建科技工作再上新台阶”主题宣讲

 

厅党组成员、副厅长林伯德同志在培训总结会上讲话

 

省科技厅系统处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班

 

省直机关工委讲师团陈晓声特聘教授作“不忘初心守规矩,干净做事得始终”专题辅导

 

省委讲师团郑传芳教授作“学习贯彻党的十九大精神”专题辅导

 

中国科技发展战略研究院科技体制与管理研究所所长、研究员李哲同志作“习近平总书记科技创新思想”专题辅导

 

省直机关工委正处组织员童本华同志作“机关党建若干基本问题”专题辅导

     

    按照省委要求及厅党组的学习计划安排,为进一步深化对十九大精神的理解和把握,全面准确领会十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。12月24-28日,省科技厅在省直机关工委党校举办全厅系统处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班。厅党组书记、厅长陈秋立同志与全体厅党组成员参加了培训班开班式。厅系统80多位处级以上干部参加了培训。 

  在开班式上,厅党组书记、厅长陈秋立同志作了题为“深入学习全面贯彻党的十九大精神,着力推动福建科技工作再上新台阶”的主题宣讲。他要求全体同志一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,深入实施创新驱动发展战略;三要贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党落到实处。 

  本次培训班为期5天,培训主要涉及党的十九大精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述、党风廉政建设、党建工作实务等内容。培训采取领导授课、专家辅导、研讨交流、撰写学习体会和自主学习等多种形式进行。通过培训,大家进一步深化了对党的十九大重要意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”。大家普遍反映,这次培训既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升化提炼,使大家进一步加深了对党的十九大精神的理解,提高了对标对齐的政治站位;更加深入系统地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,明确了共产党人的历史使命;进一步把握了习近平科技创新思想的核心内涵,增强了做好科技管理工作的责任和信心;进一步深化了全面从严治党的政治自觉,明确了加强党的建设的努力方向。 

  厅党组成员、副厅长林伯德同志做培训总结讲话,他要求厅系统各级党组织要进一步组织广大党员干部认认真真、原原本本地研读十九大报告,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确把握其思想精髓、核心要义;要真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把学习贯彻十九大的成果落实到推动科技创新的具体工作上去,为建设“机制活、产业兴、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。(厅机关党委) 

附件下载

相关连接