欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

周世举副厅长会见俄罗斯科学院院士、俄罗斯国际系统工程院院士涅夫斯基•亚历山大教授一行

时间:2018-01-02     来源:厅合作处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

    1229日,省科技厅党组成员、副厅长周世举在福州会见了俄罗斯科学院院士、俄罗斯国际系统工程院院士涅夫斯基·亚历山大教授一行。   

  石狮市展耀纺织科技有限公司与涅夫斯基·亚历山大教授及其团队在双方多年卓有成效的合作基础上,于2017年成立了院士专家工作站,双方共建科研实验室,共享双方的科研资源,培养高水平、学以致用的专业人才队伍。今后,工作站将利用各方力量,重点完成纺织印染企业技术的绿色效能分析、纺织印染企业节水系统研究、纺织印染废水多级成套化处理回用技术研究、纺织印染废水水质提标技术、纺织印染企业资源节约型智能系统研究。   

  周世举副厅长首先对亚历山大院士一行的到访表示热烈的欢迎,并对院士领衔的“石狮市展耀纺织科技有限公司院士工作站”成立表示热烈的祝贺。周副厅长表示,双方技术与产业的结合具有非常好的现实意义。真诚地希望双方深化合作,并将环保技术应用到我省的其它产业领域中去,取得更大的成效。 

  亚历山大院士首先感谢了省科技厅对他的热情接待。介绍了与石狮展耀的合作过程和研究进展情况,并表示在福建的工作生活很有意义,能将自己的研究与产业升级结合起来,自己的研究也更有价值。亚历山大院士非常愿意发挥自己的聪明才智,在福建做研究,努力做好自己的工作。  

   省科技厅合作处负责同志和武汉纺织大学环境工程学院、石狮市展耀纺织科技有限公司的有关同志参加了座谈。(厅合作处) 

附件下载

相关连接