欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林岿然副厅长与福建海洋研究所干部开展谈心活动

时间:2018-01-03     来源:厅政策处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

    20171228日下午,省科技厅党组成员、副厅长林岿然赴厦门参加福建海洋研究所干部座谈会,与所里中层以上领导干部开展谈心活动。 

  座谈会上,在听取了梁红星所长关于福建海洋研究所2017年工作总结及2018年工作思路的汇报,对省委巡视组巡视发现的违规违纪问题的整改情况后,林岿然副厅长作了总结讲话,对海洋研究所2017年在业务发展上取得的成绩予以肯定,作为其分管领导对海洋研究所出现违规违纪问题进行了自我批评,并对海洋研究所今后的工作提出三点要求。 

  第一,全所上下要深刻认识,用心领会。对省委巡视组巡视发现的违规违纪问题要进行认、知、悔、改,深刻反思发生这些问题的深层次原因,用心领会厅党组、驻厅纪检组治病救人、聚焦发展的良苦用心,认真研究解决存在的问题,真心帮助个人取得进步,务实促进所里发展。 

  第二,要加强制度建设,狠抓制度落实。要乘着巡视整改的东风,健全完善所里的各项规章制度,尤其是“三重一大”制度。全所干部职工要严格执行各项规章制度,并将落实制度常态化,党员干部要互相监督,依法依规尽职尽责。 

  第三,要举一反三,以身作则。全所要利用此次整改机会,对所里的党建、业务、行政等工作进行全面自查,查找存在的问题。中层以上干部要树立在岗意识、责任意识和带头意识,不断开拓所里事业的新天地。 

  林岿然副厅长最后强调指出,全所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届四次、五次全会精神,扎实工作,奋发有为,为“再上新台阶,建设新福建”做出更大贡献。 

  驻厅纪检组、厅政策法规处有关负责同志陪同参加了谈心活动。(厅政策处) 

    

附件下载

相关连接