欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省级新型研发机构建设发展工作会议在泉州召开

时间:2018-01-03     来源:厅政策处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

    1229日,省科技厅在泉州召开省级新型研发机构建设发展工作会议。厅党组成员、副厅长林岿然参会并讲话。各设区市科技局和平潭综合实验区社会事业局分管领导和相关科(处)室负责人、20家省级新型研发机构代表等约50人参加了会议。 

  会上,向首批省级新型研发机构进行了授牌,解读了《福建省省级新型研发机构非财政资金购买仪器设备后补助专项资金管理办法》和省级新型研发机构相关评估命名工作。泉州市科技局、5家新型研发机构代表分别作出典型发言。   

    林岿然副厅长作总结讲话,他指出,去年来省科技厅一手抓评估命名工作,一手抓政策配套落实,已命名了首批省级新型研发机构30家,突出了“新”和“研发”两个核心特征,示范引领效应明显。但与其他先进省份相比,我省建设和发展新型研发机构任务依然很重。下一步要抓好三个层面工作:一是省级层面,要在政策落实和业务指导上多下功夫。科技厅自己主抓的政策措施,一定要坚决落实到位。二是市级层面,要在组织培育和宣传发动上多下功夫。加快推进政策研究制定、新型研发机构培育和申报工作。三是新型研发机构层面,要在示范引领和机制创新上多下功夫,关键要加大研发投入,树好创新的样板和典型。(厅政策处)

附件下载

相关连接