欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

厅党组书记、厅长陈秋立同志参加指导厅机关党办党支部2017年度组织生活会

时间:2018-02-05     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2月2日上午,厅机关党办党支部召开2017年度组织生活会,厅党组书记、厅长陈秋立和厅组成员、副厅长兼机关党委书记林伯德到会指导。在听取党办支部对照检查和3名党员的批评和自我批评后,厅党组书记陈秋立同志对本次组织生活会进行了点评和肯定,并对党务工作人员提了四点要求:

  一要做到政治过硬。要有过硬的政治素质,坚强的核心意识,突出抓好党建的主责主业。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神贯穿到机关党建各项工作中去。要不断锤炼自己的党性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  二要有高度的事业心和责任感。机关党建工作涉及面广、工作量大,党务工作人员不仅要“忠诚、干净、担当”,还要高度的事业心和责任感,脚踏实地,以更高的标准、更严的要求,认真谋划、扎实推进机关党建工作。要认真梳理党建工作,指导督促各级党组织书记落实党建工作的责任主体,以列清单的形式一项一项抓好落实。

  三要真正做到本领过硬。要进一步了解和把握党建工作的规律和特点,不断加强对厅机关党建、纪委工作业务理论知识的学习和运用,努力成为党务工作的行家里手,在加强和改进机关党建工作中更好地发挥骨干作用。同时,要有高度的政治敏感性,认真履行好党风廉政建设的主体、监督责任。

  四要提高组织协调能力。要积极主动地做好与科技部、省委机关党工委(纪工委)等有关部门的请示报告和沟通协调工作,同时加强与厅系统机关处室和直属单位各党组织的交流联系,统筹推进机关党的建设、反腐倡廉和作风建设等各项工作。

  会上,林伯德副厅长也对党办每位党员进行了点评,并强调党办党支部要认真领会陈厅长的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实,进一步推进厅机关党建工作取得新成效。厅机关党委委员郑志锋、纪委委员陈聪文参加了会议。(厅机关党委)

附件下载

相关连接