欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开机关基层党组织书记述职评议考核会议

时间:2018-02-08     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

 

   

 

  

  

  2月6日上午,省科技厅召开2017年度机关基层党组织书记述职评议考核会议。全体厅领导,厅机关党委、纪委全体委员,各党总支、党支部书记和部分党员代表,共55人参加会议。

  会上,9位党总支、党支部书记围绕深入学习党的十九大精神、履行基层党建工作责任和推进“两学一做”学习教育常态化情况,以及落实机关党建责任等方面进行了汇报述职,并查找存在的问题,提出了加强和改进的思路措施。其他8位党总支、党支部书记提交书面述职材料。

  厅党组书记、厅长陈秋立对9位汇报述职的党总支、党支部书记进行逐一点评,并对进一步加强党建工作提出三点要求:一是抓党建的责任担当要更加主动。要始终把讲政治作为最基本和第一位要求,体现在自觉履行管党治党责任的行动上,正确处理抓行政业务与抓党建工作的关系,结合本处室、本单位工作实际和党员干部思想作风实际,把党建工作、党建活动抓实抓好。二是抓党建的思路重点要更加聚焦。要坚定不移地加强机关党的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为落实党的十九大提出的任务和举措凝心聚力。进一步落实“四下基层”制度,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,并把握运用好监督执纪四种形态,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。三是抓党建的方法措施要更加科学。要坚持开放搞党建,坚持走出去请进来,加强与兄弟厅局的交流,取长补短。要重视运用互联网、手机、微博、微信等新媒体和现代信息技术手段做好机关党建工作,提高机关党建工作的时代感和吸引力,并结合各自实际,创新活动载体,广泛开展党员干部群众喜闻乐见的党建主题活动。

  会上,与会人员对17位党总支、党支部书记的履职情况进行了民主测评。(厅机关党委)

 

附件下载

相关连接