欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林伯德副厅长参加基础研究处党支部组织生活会

时间:2018-02-09     来源:厅基础处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2月2日下午,省科技厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记林伯德同志以普通党员身份,参加所在省科技厅基础研究党支部的组织生活会,与党支部成员一起学习交流。厅机关党委、机关纪委、厅人事处分别派人到会指导。

  会上,基础处党支部书记通报了组织生活会准备工作、2016年度基础处党支部组织生活会整改落实情况,对2017年3-4月省委巡视组在我厅巡视反馈的相关问题进行认真深刻的反思、剖析和整改,并代表党支部班子作对照检查,带头批评和自我批评,其他党员逐个提出批评意见。随后,处室其他两位党员同志也联系个人思想和工作实际,查摆问题、剖析原因、明确整改方向和措施,党支部其他党员同志开展了严肃认真的批评。

  在认真听取大家的发言后,林副厅长充分肯定了基础处党支部过去一年的工作,对此次专题组织生活会给予肯定,认为会前准备比较充分,自我剖析敢于亮丑,开展批评严肃认真,对待意见态度诚恳。他对基础处党员干部提出4点要求:一是要切实做到讲政治、守规矩,认真学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要有高度的事业心和责任感,突破思维定式,敢于担当,大胆创新。三是要进一步加强对基层的调查研究,特别要多到高校和科研院所等科研一线了解基础研究情况,搞好全省基础研究相关数据和情况调查、统计和分析。四是要把好廉洁自律关,严格遵守中央八项规定,坚决不碰红线,慎独、慎微,干净做人,干净做事。(厅基础处)

附件下载

相关连接