欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2018年全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-03-16     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

厅党组书记、厅长陈秋立同志作讲话

2018年全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议

2018年全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议

现场签订廉政责任书

    316日上午,2018年全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议在榕召开,会议传达2018年全省机关党的工作暨省直机关纪检工作会议的主要精神,总结回顾去年机关党的工作,部署2018年任务。省科技厅党组书记、厅长陈秋立同志出席会议并讲话。在家厅领导林岿然、周世举、徐敏、林伯德参加会议。会议由林伯德副厅长主持。  

  陈秋立厅长充分肯定过去一年全省科技系统机关党建和党风廉政建设工作的新进展新成效,并就做好今年的工作提出政治建设要有新高度、思想建设要有新境界、组织建设要有新成效、正风肃纪要有新气象、服务大局要有新作为、落实主体责任要有新举措六点要求。同时,要求全省科技系统各党组织书记要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作;广大党务干部要加强党性锻炼,熟读党的历史,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  驻厅纪检组徐敏组长就做好全省科技系统的反腐倡廉工作谈了两点意见,要求全省科技系统领导干部落实好管党治党政治责任,认真履行一岗双责,做到知责、尽责、负责,打通全面从严治党最后一公里;要把全面从严治党引向深入,坚持问题导向抓巡视整改落实,坚持纠四风不放松,开创从严治党工作新局面。 

  林伯德副厅长代表机关党委作了工作报告。报告全面总结了2017年的工作,并对2018年工作作出全面部署,强调要着力强化政治建设的首要地位、着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、着力加强以提升组织力为重点的基层党组织建设、着力查找解决四风突出问题、着力强化党风廉政建设、着力抓实精神文明创建和党建带群建、着力落实全面从严治党主体责任。 

  会上,厅领导班子与厅机关各处室、各直属单位主要负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。会议还印发了《全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议主要精神》、厅机关纪委工作报告。 

  厅机关和驻厅纪检组全体干部,各直属单位党政主要负责人、纪检委员,厅机关党委委员、纪委委员,各设区市分管领导、平潭综合试验区社会事业局领导共120多人参加了会议。(厅机关党委) 

附件下载

相关连接