欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

福建省科技厅组织开展2018年高新技术企业认定申报和企业研发费用税前加计扣除政策巡回培训辅导活动

时间:2018-03-28     来源:厅高新处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

福州

 

泉州
 
漳州
 

宁德

    为做好2018年我省高新技术企业认定申报和企业研发费用税前加计扣除工作,由省科技厅牵头组织,联合省财政厅、省国税局、省地税局共同组成的政策巡回宣讲团,分为两小分队,于319日至26日,分赴设区市、平潭综合实验区同步开展政策培训辅导,各地申报企业科技及财务负责人共计2329人参加。 

  会上,省科技部门专家全面解读了高新技术企业认定条件,详细列举了申报注意事项和网络申报系统操作等事宜,并对去年底省政府出台的《省级高新技术企业扶持办法》作了宣讲;税务部门专家系统解析了高新技术企业认定和研发费用税前加计扣除税收政策及纳税申报要点;财务专家则从研发费用的核算与归集方面对参会企业予以指导。 

    此轮政策巡回宣讲,每个地市会场座无虚席,现场气氛热烈、提问互动踊跃,体现了我省科技企业持续申报热情。参会企业纷纷表示,宣讲内容丰富,信息量大,指导性强,通过培训更加深入了解了高新技术企业认定条件、申报流程和研发费用税前加计扣除税收政策,进一步明晰了研发经费归集方法,此次参会受益匪浅。省科技厅联合各地市科技部门也积极创新服务模式,通过建立科技管理部门、专家和企业三方之间高效快捷的微信互动平台,构筑起服务企业长效机制,受到了参会企业的一致好评。(厅高新处)

附件下载

相关连接