欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

永春将建院士专家工作站

时间:2017-01-10     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为更好引进高层次人才,通过技术创新增强花卉企业自主创新能力和市场竞争力,日前,永春县花卉协会与福建农林大学签订协议,将成立以中国工程院院士尹伟伦领衔的院士专家工作站,共同助推永春花卉产业升级发展。 

  据悉,工作站拟定名为永春县花卉协会院士专家工作站,将依托永春新希望农林发展有限公司开展相关科研项目,通过产学研合作机制,解决关键技术,促进科技成果的转化。 

  据介绍,永春是福建传统花木之乡,主要花卉有桂花、山茶、杜鹃、罗汉松、香樟等。近年来,永春盆栽盆景和食用药用花卉也发展迅速。目前,全县共有花卉企业80家,专业合作社34家,专业户5000多户,种植面积达5.06万亩,年产值5.53亿元,综合产值超过10亿元,产业规模效益居全省前列、全市首位。 

  “平台将充分发挥院士及其团队的资源优势,帮助花企攻克急需解决的重大关键技术难题,促进花卉行业技术创新能力的提高,培养专业人才队伍,共建科研实验室,共享科研资源。”永春县花卉协会会长郑泽新表示。(泉州市科技局) 

附件下载

相关连接