欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江市获评国家知识产权强县工程示范市

时间:2017-05-17     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,晋江市被确定为国家知识产权强县工程示范市,在36个“国家知识产权强县工程示范县(区)”中综合排名第14位。 

  近年来,晋江市委、市政府高度重视知识产权工作,通过抓宣传、抓导向、抓保护、抓考核,全市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力得到明显提高。在成功创建福建省知识产权强县工程示范市基础上,晋江市及时对相关短板工作进行对照检查,进一步充实和完善了推进国家知识产权强县工程示范市工作方案,着力推动区域知识产权工作发展,经省知识产权局推荐申报,晋江市成功获批国家知识产权强县工程示范市。

  据介绍,下一步晋江市将以深入推进国家知识产权强县工程示范市建设为契机,以增强自主创新能力为导向,全面推进知识产权工作,将示范引领打通到进一步提升该市知识产权创造、运用、管理、保护和服务体系建设的各个环节中去,为该市实现创新驱动发展、助力建设中国经济强市提供有力支撑。

  2016年,晋江市共申请专利11033件,与2015年同比增长57.68%,其中发明专利1396件,与2015年同比增长57.06%,有效发明专利量达到1082件,万人发明专利拥有量由2015年的3.81件增长到5.21件,超额完成泉州市下达的目标。同时,专利运用能力不断提升,知识产权实现资本化,知识产权与金融结合度增强,2016年晋江市共有9家企业获得银行专利权质押融资贷款,贷款金额16190万元,实现了质的飞跃。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接