欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

安溪校企共建科教实践基地

时间:2017-06-08     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,安溪茶学院在国心绿谷茶庄园的科教实践基地正式挂牌建立,该校2014届数十名茶学专业学生开始在这里参加实训,学习安溪铁观音茶传统制作技艺。 

  “摇青后,将茶青放在凉青架上摊青,‘摇’是‘动’过程;‘摊’是‘静’的过程。经过4~5次反复‘动摇’和‘静摊’相间过程,细胞破裂和水分散发到一定程度后,酶促作用剧烈,叶绿素部分破坏与转化,香气显露。”在国心绿谷制茶车间,茶叶加工技术人员正在给实习学生讲解茶叶摇青要领。

  安溪茶学院相关负责人介绍,科教实践基地的落成,意味着茶学院自身教学体系进一步完善,学生除了在课堂上收获茶艺知识与评茶知识外,还能在广阔茶园里学习茶叶采摘与毛茶制作工艺,加深对中国茶文化的理解。今后,茶学院将充分利用自身优势与国心绿谷茶庄园建立合作关系,双方在理论、实践、技术等方面相互合作、共同发展。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接