欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平市科技局局长黄艳珠赴中科院曼谷创新合作中心调研

时间:2017-06-15     来源:南平市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为加强南平市与中科院的科技合作交流,67-8日,市科技局局长黄艳珠、调研员施曷宝及企业代表一行应邀前往中科院曼谷创新合作中心进行考察调研。近阶段,在省科技厅指导下,为了发挥南平生态资源优势,积极推进我市企业与中科院等科研院所深度合作,市科技局与中科院曼谷合作中心进行了多次交流,就构建战略合作协议、环境生态治理、健康养生等方面进行了磋商。南平市委书记袁毅、市长许维泽等领导对此予以重要批示,要求要积极将中科院科技资源导入南平,促进南平绿色发展。 

  此次考察调研了中科院曼谷创新合作中心,商讨了南平市政府与中科院曼谷创新合作中心签订战略合作协议,计划在6.18第十五届中国·海峡项目成果交易会上进行签约,听取了中科院上海有机所专家对城市污染物、河道污染水体治理、功能性食品生物质提取、碳纤维研发推广等方面等成果介绍。 

  中科院曼谷创新合作中心主任、博士生导师姜标对南平市科技局、企业所介绍对南平市科技发展、企业创新情况予以了高度关注,并就科技合作方向予以了指导,他表示中科院曼谷创新合作中心将在与南平市政府科技合作战略协议的基础上,调动整合中科院系列院所人才、项目等的科技资源,促进南平市全国绿色示范区的建设。 

  中科院曼谷创新合作中心,是中科院顺应科技创新全球化的发展趋势、响应“一带一路”合作倡议、落实“率先行动”计划、实施国际化推进战略的一项重要举措。曼谷中心是中国科学院第一个以促进国内外联动创新和科技创新成果转移转化为目的的境外机构,其使命是促进院属企业、科研机构和大学走出国门、深度融入东盟经济体、为建设中国东盟创新共同体作出贡献。201611月,中科院正式下发文件设立“中国科学院曼谷创新合作中心”。(南平市科技局)

附件下载

相关连接