欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南安机械装备产业科技创新服务中心揭牌

时间:2017-08-10     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,南安市机械装备产业科技创新服务中心在南安光电信息产业基地正式揭牌,标志着这个带动南安机械产业转变提升的平台正式投入运营。 

  据了解,运营后的南安市机械装备产业科技创新服务中心将充分发挥桥梁纽带作用,推动企业与科研单位在人才引进、技术交流、项目转化、创业孵化等方面深度对接、融合发展,助力机械装备产业转型升级、跨越发展。目前已计划引进十多家知名高等校院所在南安设立服务工作站,在智能制造、机器人集成、数控技术、物联网、3D打印、新材料新能源、环保处理等多领域,为南安企业提供强有力的智力支持。

  揭牌仪式上,还进行了多个产学研项目对接。南安市装备制造业协会与机械科学总院海西分院签订了框架合作协议;南安市德林机械制造有限公司与集美大学开展卓越工程师教育培养计划校企合作;福建群峰机械有限公司与中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所开展节能型清扫车关键技术研发与产业化合作;泉州利达机器有限公司与哈工大福建(泉州)工程技术研究院合作研发鞋机自动化技术;福建省三鲸消防器材有限公司与福建省物联网科学研究院合作开发智能设备。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接