欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南安企业21项产品入围泉州“数控一代”示范项目产品

时间:2017-09-06     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,2017年泉州市“数控一代”示范项目产品及高端装备设备名单公布。其中“数控一代”示范项目产品138个,南安市成功机床等15家企业的21项产品入选,居泉州各县(市、区)第二位;高端装备设备54个,南安市德林机械制造有限公司等7家企业的12项产品入选,居泉州各县(市、区)首位。 

  据了解,此次入选的产品主要涵盖自动化、数控化、智能化装备,重大智能成套装备,数控系统及其应用,工业机器人等范围,这些产品可运用于纺织鞋服、建筑建材、陶瓷、茶叶生产、食品饮料、机械加工、造纸印刷等行业,能有效提高生产的数控化、智能化水平。

  在“数控一代”示范项目产品名单中,福建成功机床有限公司以4项产品入围,居入围榜单的南安企业之首。从2003年起,成功机床开始在国内大型立式车床方面精耕细作,于2005年年初研制出第一台立式机床。10多年来,成功机床专注于立式车床的开发,并成功成为国内该领域的“小强人”。紧随其后的是泉州利达机器有限公司,该公司携3项机械产品入围。

  在这些入围“数控一代”示范项目的产品中,部分也同时入围了高端装备设备名单。其中,包括福建成功机床有限公司4项产品,闽安机械制造有限公司2项产品,利达机器2项产品以及泰达车轮、泉工股份、德林机械、敏捷机械等7家企业12项产品,均入围高端装备设备名单,成为泉州装备制造业深耕高端市场的典范企业。

  据了解,近年来,南安深入实施“数控一代”示范工程建设,大力发展高端装备产业,持续强化政策扶持力度,推动“数控一代”示范产品和高端装备在石材陶瓷、鞋服轻纺等传统产业中的推广应用,加快传统产业转型升级,引导企业加快“机器换工”步伐。2016年,成功机床等10家企业17项产品入选2016年泉州市“数控一代”示范项目产品名单。同时,南安加快推进“两化融合”,16个项目列入2017年省级“两化融合”重点项目库,总投资11.8亿元,新增4家企业通过“两化融合”管理体系评定,目前全市通过该评定企业达5家,数量居全省前列。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接