欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

科技部调研组到南平调研科技特派员相关工作

时间:2017-09-13     来源:南平市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  98-10日,科技部农村科技司司长助理周安有,率科技部农村科技司基层处、综合处负责人,前往南平市建阳区、建瓯市等地调研南平科技特派员工作。省科技厅农业处负责同志、南平市科技局负责同志陪同进行了调研。 

  科技特派员制度是发源于南平的一项创新农村工作机制的重要举措,得到了习总书记的充分肯定。近年来,南平市认真贯彻国务院《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》以及《福建省关于深入推行科技特派员制度的实施意见》,努力将科技特派员工作推向一个新的高度。8月份组织下派了第十批共930名科技人员,分赴绿色发展领域的七大重点产业开展科技服务。 

  科技部调研组实地查看了武夷新区南平市科技局孵化器、南平市科技特派员创业服务公司、武夷智谷、青松化工、建瓯市富农植保、小松现代农业园区等11家南平市科技特派员工作站,观看了我市科技特派员工作20年回顾PPT,认真听取了科技特派员代表所做的开展科技服务工作的情况汇报,查阅有关内务和影像资料,对我市持之以恒开展“高位嫁接、重心下移、一体运作”为主要特征的科特派工作,创新解决“服务最后一公里”工作方式,集聚有效科技资源开展科技服务的做法予以了充分肯定,认为发源地强重视、重持续、新方式、活机制、显成效,对在新形势下促进科技特派员的制度再创新都有很好的借鉴作用。 

  南平市人大副主任、市委秘书长潘剑才接见了调研组一行,并简要介绍了我市贯彻国家、省深入推行科特派制度精神,以及于伟国省长在省科技厅调研座谈的重要精神,南平市对促进科特派工作制度再创新的工作进展情况,并就做好迎接全国科技特派员工作现场会议的有关筹备工作的进展情况进行了说明。 

  调研期间,南平市政府办主任黄信敏、建阳区、建瓯市主要领导分别陪同并介绍了该市开展科技特派工作的有关情况。(南平市科技局) 

附件下载

相关连接