欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局参加社会信用体系建设专题讲座

时间:2017-10-09     来源:福州市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  928日上午,由福州市委组织部主办,市委党校、市委文明办、市发改委、市诚信促进会协办的第十期“左海大讲堂”暨社会信用体系建设专题讲座在市委党校举行。专题讲座邀请了中国人民大学财政金融学院教授吴晶妹做专题报告。500多名市直机关、市属国企、各县(市)区有关部门领导干部和企业家代表聆听了报告会,福州市知识产权局安排相关同志参会。 

  吴晶妹教授结合自身的研究实践,分享了社会信用体系建设的相关理论和实践经验,分析了政府在社会信用体系中的作用,深刻剖析信用本质,引领创建以“为民服务”为宗旨的中国特色社会信用体系,并对福州加强社会信用体系建设提出意见建议。 

  福州市知识产权局以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会关于加强知识产权保护和推进社会信用体系建设的精神,结合福州市知识产权工作实际,全面加强对中介机构、企业的信用管理,全力加快“信用福州”建设。(福州市知识产权局) 

附件下载

相关连接