欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

莆田市知识产权局多举措助力“质量月”活动

时间:2017-10-17     来源:莆田市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  根据“质量月”有关文件部署,莆田市知识产权局充分发挥专利行政职能,深入开展专利执法维权“护航”及电子商务领域“雷霆”专项行动,取得了一定成效。一是广泛开展宣传活动。充分利用报纸、电视、网络等新媒体,集中宣传“质量月”活动,营造浓厚的活动氛围。“质量月”期间,分发宣传材料1000多份,电视、网站、报刊播发信息6条。局微信公众号9月份共发布7条最新信息。二是开展“专家服务百企行”活动。组织知识产权法务顾问,深入工业园区和重点企业,帮助解决专利申请保护、维权援助、质押融资、信息导航、管理规范等具体问题。三是针对重点领域开展专项整治检查。“质量月”期间,共出动执法人员20人次,检查五金用品、婴幼儿玩具等涉及专利技术重要商品4000多种,查处假冒专利案件23件。四是开展电子商务领域专利执法维权“雷霆”专项行动。走访“中电网络商务投资有限公司”、“找银网”等电商专业服务平台,鼓励企业切实加强电商知识产权保护;深入莆田电商城——安福小区调研了解电商专利线下维权情况,与管委会工作人员商讨电商线下执法办案协作机制。五是积极开展维权援助工作。“质量月”期间“12330”知识产权维权援助热线全天候为社会各界提供法务咨询、维权援助、申请代理、问题“诊断”等专利服务。(莆田市知识产权局) 

   

附件下载

相关连接