欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局荣获2016年国家知识产权示范城市工作先进集体称号

时间:2017-10-17     来源:福州市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  9月初,国家知识产权局专利管理司印发了《关于确定2016年试点示范城市工作先进集体及报送先进个人人选的通知》,福州市以在全国41个地级示范城市年度考核中位列第10名的成绩,被评为“2016年国家知识产权示范城市工作先进集体”。同时,专利管理科一位同志被推荐为先进个人人选。 

  福州市自2012年成为全国首批国家知识产权示范城市以来,创建工作取得积极成效,在年度考核中,福州市分别位列地市级市前列,因工作成绩突出,福州市知识产权局先后3次被表彰为“国家知识产权示范城市工作先进集体”等称号。近年来,福州市深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,建立健全知识产权协调管理机制,完善知识产权激励政策体系,加强公共服务供给,强化知识产权保护,引导企事业单位运用知识产权制度构建核心竞争力,推动科技知识产权与产业发展深度融合,为激励创业创新,维护市场公平竞争构建了优良的法制环境。2017年,福州市成立福州知识产权法庭,出台《福州市加快知识产权强市建设实施方案》,加快国家专利审查协作福建分中心建设,协调推动“知创福建”知识产权综合服务平台落户福州软件园,这些重大举措将有力推动福州从示范城市向知识产权强市跨越发展,创新发展的引领作用更加凸显。(福州市知识产权局 )

附件下载

相关连接