欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

“国字号”检测机构“联姻”为晋江鞋服“保驾护航”

时间:2017-11-02     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,中纺标检验认证股份有限公司晋江实验室(以下简称晋江中纺标检测有限公司)和中国皮革和制鞋工业研究院晋江分院(以下简称中制革晋江院)签署战略合作协议。自此,国内两大检测机构成功“联姻”,实现强强联合、优势互补,为晋江鞋服企业“保驾护航”。 

  记者了解到,按照双方签署的协议,今后,双方将在客户资源、市场份额、标准宣贯等方面进行对接与互换,让企业少跑弯路,在家门口就可以享受到国家级高端的检测服务。

  “我们两大检测机构没在晋江设立公司之前,晋江企业需要到北京去寻求资源对接,不仅费时费力,出具检测数据的时间也被拉长了,是典型的点对点服务。”中制革晋江院副院长王文琪说。

  “建立晋江院后,人员长期在一线,企业就近得到服务,是点对面的关系。”晋江中纺标检测有限公司总经理李军表示,以此为桥梁,打通晋江企业和北京院及其他优质资源的通道,发挥平台的资源快速对接和整合优势,能更好地服务企业。

  资源共享惠及晋江企业。安踏(中国)有限公司检测部技术高级工程师叶剑辉告诉记者,在没有合作前,中制革晋江院主要擅长鞋、皮革制品的检测,晋江中纺标检测有限公司主要侧重纺织服装类别的检测,分别服务各自的客户。但现在的运动鞋服企业,既有鞋又有服装,各个品类都有检测需求。对于企业而言,一款产品可能会用到不同类别的材料,但需跑两个地方,十分麻烦。如今双方资源整合,则给企业带来便利,极大地提升检测时效性。“毕竟现在市场要求企业任何环节的反应都要够快。”

  中国纺织科学研究院海西分院副院长王佳佳告诉记者,此番“联姻”降低了企业的检测成本,增加了两大检测机构的服务内容,提高了机构的服务能力。“双方形成的优势互补,是在设备、人员、技术、客户资源及信息等方面的配合。与其他检测机构不同,基于雄厚的技术积累,我们除了帮企业做检测,还能帮企业分析检测不合格中的问题和原因,并给予改进和提升的指导性意见和解决方案。”

  业内人士表示,双方合作除了提供科学、公正、准确、权威的检测数据,助力企业走得更远外,未来的标准宣贯、培训等活动还可合起来一起办,企业不需同时关注两个渠道的信息,此举可极大地提升企业的工作效率。

    

    

附件下载

相关连接