欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州企业荣获国际第三代半导体创新创业大赛全球总决赛冠军

时间:2017-11-09     来源:漳州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,从北京第二届国际第三代半导体创新创业大赛全球总决赛传来捷报,来自漳州的福建昌达光电有限公司荣获全球总决赛企业组冠军。除丰厚的奖金支持外,还有机会获得50-2000万元落地资金补助或产业基金扶持。 

  国际第三代半导体创新创业大赛是由第三代半导体产业技术创新战略联盟与国家半导体照明工程研发及产业联盟联合发起,于20173月纳入中国创新创业大赛专业赛体系。以碳化硅、氮化镓宽禁带半导体材料为代表,围绕第三代半导体装备、材料、器件、工艺、封装、应用及设计与仿真方面的技术应用创新、外观等周边应用产品创新以及商业模式的创新等内容征集参赛项目,涵盖光电子、电力电子、微波射频等领域,涉及传感器、LIFI技术、OLED显示、5G、紫外光源、无线充电、智慧城市应用等先进技术及应用。 

附件下载

相关连接