欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平市高度重视中科院科技资源引入

时间:2017-11-10     来源:南平市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,由中科院曼谷创新合作中心主任姜标率中科院上海分院、有机所等专家一行7人,就进一步深化推进南平市与中科院曼谷创新中心的战略协议事项进行了考察调研。 

  在建阳区、邵武市,中科院专家就两市的氟化工、林产化工产业进行了细致的考察,并在南平市科技局积极筹备和推动下,与邵武市就合作开发氟产业公共技术服务等达成了合作意向,对建阳林产化工、竹产业化工的拓展产业链达成了合作意向。 

  受市委袁毅书记的委托,南平市委常委、常务副市长伍斌会见了中科院专家一行,在听取合作开发的情况后,立即部署市科技局、市发改委、建阳区政府、邵武市政府进一步细化科技协作方案,尽快启动工作,有效利用中科院科技资源优势,力争在氟产业提升增效、林产化工转型升级等方面,促进企业和中科院的对接,体现科技引领的重要作用。 

  调研期间,市委常委、组织部长罗志坚与中科院曼谷创新合作中心姜标主任一行进行了座谈。罗部长介绍了南平市绿色发展的情况,推介了南平市促进人才发展的有关政策,感谢中科院对我市科技人才队伍引进上的支持,要求市科技局要依托中科院邢萍博士任南平市科技局科技副局长的有利契机,进一步密切开展南平市与中科院的科技协作;中科院领导也赞赏我市推进人才引进的做法,表示将进一步强化对南平市绿色发展涉及的绿色农业、生物制品等七大产业给予更多的关注,导入更多的科技资源。 

  据悉,119日,南平市政府还将在建瓯市举办氟产业技术对接会,全市15家相关联企业将与中科院上海分院氟产业方面的专家,进行磋商,解决氟产业聚集公共技术难题,预计可达成合作协议3项。(南平市科技局) 

附件下载

相关连接