欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平科技特派员工作得到科技部、省领导高度评价

时间:2017-11-10     来源:南平市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  119日,主题为“科技特派员助力绿色发展”的新时代科技特派员制度创新发展研讨会在建瓯召开。 

  会议对深入推行科技特派员制度的意义给予了充分的肯定,对18年来南平科技特派员工作的成果进行了高度的评价。科技部农村科技司副司长韩文胜指出,“科技特派员制度为农村带来了科技致富的火种,也带来了农民奔小康新的希望。”省政协原副主席、省企联会长李川指出,“创新是引领发展的第一动力,农村发展最终要靠科技解决问题,科技特派员大有作为。” 省科技厅副厅长游建胜指出,科技特派员制度“是新时期打赢扶贫攻坚战的成功实践,是城市反哺农村,有效促进城乡统筹发展的生动体现”,“南平作为科技特派员制度的发源地和排头兵,经历了探索启动、纵深推进、融合发展,正处于最关键的深化提升阶段”。我们要“动员千千万万科技特派员投身到乡村振兴的伟大历史潮流中,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献”。(南平市科技局) 

附件下载

相关连接