欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

市科技局召开2018年全市科技工作务虚会

时间:2017-12-01     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  20171123日,市科技局在市科技创业园召开2018年全市科技工作务虚会。会议由市科技局党组书记、局长阮满昌主持,各县(市、区)科技局、经信科技局和龙岩经开区(龙岩高新区)科技局局长、分管副局长,市科技局机关处级领导及各科室(直属单位)副科级以上干部参加会议。 

  各县(市、区)科技局及经信局、局机关各科室(直属单位)负责人、各位处级领导分别作了发言,就2018年工作重点、难点及科技创新的新思路、新举措进行座谈。 

  党组书记、局长阮满昌听取了与会人员发言后,就谋划明年科技工作强调了三点意见:全面贯彻党的十九大精神。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进落实创新是引领发展的第一动力,坚定实施创新驱动发展战略,抢抓发展机遇,搞好统筹兼顾,牢牢把握科技创新的主动权。二要明确“抓住一条主线,明确三个重点,实施四大行动”科技工作思路。以创建国家创新型城市主线; 全力推进“三大战役”,全力推进科技“三大主业”(技术创新、创新平台、科技成果转化运用),全力推进“三大保障”(政策、资金、人才)等三个重点;开展重点科技领域攻关、创新主体培育、创新平台提升、创新成果转化四大行动三要聚力科技服务。全市科技系统干部要强化服务意识,带着情感、带着责任、带着智慧,深入企业服务基层,加强知识产权保护,加大国家和省、市推动科技创新的一系列政策措施宣传,增强服务功能,提高工作质量,为再上新台阶、建设新龙岩贡献科技力量。(龙岩市科技局) 

附件下载

相关连接