欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州国家农业科技园区通过科技部验收

时间:2017-12-11     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,科技部公布第五批国家农业科技园区验收结果,经现场验收和视频答辩等评估环节,福建泉州国家农业科技园区顺利通过验收。 

  据了解,泉州国家农业科技园区自20139月科技部批复建设以来,认真贯彻落实创新驱动发展战略,围绕园区规划和建设目标,以科技创新为先导,以服务平台为支撑,以成果转化为抓手,以一二三产业融合为契机,发挥科技对农业特色产业培育和农村经济发展的支撑作用,有力提升农业科技创新能力,促进泉州现代农业发展,园区建设取得显著成效。目前,园区已建成核心区面积16.041万亩,示范区面积88.5万亩,辐射区面积348万亩,实现核心区生产总值201.5亿元,示范区生产总值698亿元。在科技部发布的《国家农业科技园区创新能力评估报告》中,泉州国家农业科技园区创新能力指数排名位居全国第四,创新水平优势明显,成为国家农业科技园区创新发展的领跑者,在创新能力聚类分析中位居I类园区(创新引领区)。在全省9个农业科技园区中,泉州省级农业科技园区评估排名第一,获评“优秀园区”。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接