欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江举办第四期高新技术产业化项目对接会

时间:2017-12-11     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,晋江市第四期高新技术产业化项目对接会暨“海峡计划”团队项目成果对接洽谈会在晋江举办。信泰公司、雨中鸟公司、德丽佳公司等3家企业分别与入选晋江市高层次人才“海峡计划”的丁晓波团队、张东亮团队、王平团队开展项目和技术合作,现场签订合作意向书。 

  此次对接会是晋江市首届“海峡菁英人才节”的内容之一,“海峡计划”是晋江为深入贯彻“创新型城市”发展战略而出台的人才计划实施方案,目前已评选出三批共63个团队和项目入选。此次共有15个较为成熟并与晋江传统产业密切联系、能推动传统产业创新升级的项目成果与近30家企业进行对接洽谈,力争实现产研合作共赢。

  雨中鸟公司副总经理丁敬堂表示,这样的对接会让企业收获满满,“‘借才引智’是企业实现转型升级的重要方式,通过政府搭台,引进高端科研平台和高层次人才团队,为企业与最新科研成果对接搭好桥梁,可以说将过去‘大海捞针’的方式转变为‘精准对接’。”

  现场,德丽佳公司与王平团队举行了合作签约。该团队主攻改性多功能涂料,其对天然贝壳进行改性提升为装修材料的技术研究,与泉州德丽佳环保制品有限公司制作的贝壳粉产品一拍即合。泉州德丽佳环保制品有限公司负责人说,他们的贝壳粉装饰壁材产品兼具功能性和环保性,以贝壳这一再生资源为原料进行加工,可吸附甲醛、净化空气且装饰效果美观,目前客户遍布全国。“与王平博士团队合作后,借助他在国内领先的技术,我们的贝壳粉产品在原料加工品质和环保性能上将得到进一步的提升,从而在行业内取得更大的竞争优势。”对于合作的前景,他们充满信心。(泉州市科技局)

附件下载

相关连接