欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门分站荣获2017年度中国知识产权远程教育优秀分站

时间:2018-02-05     来源:厦门市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  1月23日,全国知识产权远程教育管理人员培训及总结表彰在北京举行。全国知识产权远程教育培训中心及全国15家子站、6家基地和相关高校共计100余人参加。厦门市知识产权局一位同志被评为中国知识产权远程教育优秀管理员,知识产权远程教育厦门分站荣获2017年度中国知识产权远程教育优秀分站,厦门分站自设立以来连续4年获此殊荣。

  据悉,中国知识产权远程教育厦门分站响应省、市知识产权局关于加快知识产权人才队伍建设,结合高标准建设厦门国家知识产权示范城市、建设知识产权运营服务体系重点城市的要求及社会各行业对知识产权人才需求状况,依托厦门理工学院有步骤有计划开展知识产权远程教育培训工作。自设立以来,厦门分站充分挖掘平台资源,面向政府部门、企事业单位、高校、中小学等不同受众群体,有针对性地设置课程,开展多层次多类型的知识产权远程培训,同时创新模式,积极探索建立知识产权远程教育工作机制,采取知识产权远程教育与学历教育、线上与线下知识产权教育相结合的方式,提高培训质量与数量,在普及知识产权知识、培育知识产权文化、培养知识产权人才上取得了良好成效,也得到了国家知识产权教育培训中心的认可。2017年,厦门分站共举办5期班,培训总计达37217人次,较上年增长120%;新增火炬高新区子站1个,线上与线下相结合开展高新区企业知识产权培训。

  2018年,厦门分站将紧紧围绕全国知识产权培训中心工作规划,持续发力,打造特色分站,积极推动厦门知识产权培训基地建设,为建设知识产权强市做出新贡献。(厦门市知识产权局)

附件下载

相关连接