欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

省科技重大专项“生猪健康养殖与粪污资源化利用关键技术的集成与应用研究”的推广应用取得良好效果

时间:2018-02-06     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    20149月,由龙岩学院牵头,福建森辉农牧发展有限公司、龙岩金和动物饲料有限公司、上海朝翔生物技术有限公司共同参与研究的“生猪健康养殖与粪污资源化利用关键技术的集成与应用研究”项目被列入省科技重大专项。经过长期技术攻关和研发,从20171月开始,项目的健康养殖和粪污资源化利用关键技术成果,逐步推广到各个规模猪场和区域性畜禽养殖的粪污资源化利用项目中。 

    20176月项目成果开始在新罗区进行推广应用,引起了福建省农业厅的高度关注,并被推荐到国家层面进行畜禽粪污资源化利用整县推进项目的竞争立项。在1112日由国家发改委、农业部组织的全国120多个项目县的竞争立项中,由于新罗区整县推进的技术来源于该项目的集成应用,具有操作性、全面性和可靠性,所以顺利通过专家组评审,被列入了全国80多个推进县的名单中,获得中央预算内财政资金支持3700万元。该项目的推广应用,起到良好的科技创新引领作用,为新罗区的生态建设和环保攻坚战役提供了强大科技支撑。下一步,项目成果还将推广到上杭县域、武平县域和永定区进行推广,为全市建设生态强市和引领可持续发展提供科技支撑。(龙岩市科技局)

附件下载

相关连接