欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

铂阳精工CIG靶材项目一二期项目取得突破

时间:2018-02-06     来源:泉州市科技信息研究所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  围绕建设高端太阳能光伏产业基地目标,铂阳精工CIG靶材项目建设进度顺利推进。铂阳精工致力于突破薄膜太阳能核心技术,达产后将实现年产靶材1.2GW 

  据介绍,CIG靶材是薄膜太阳能的核心部件,其生产方式主要是通过物理加工的方法将高纯度的铜、铟、镓三种金属通过压合或涂覆的工艺制成靶材。其生产过程对环境的清洁度、温度、湿度等参数要求极高,不涉及化学反应,也没有电镀工艺,不涉及有毒有害物质及重金属,项目生产过程清洁环保,属于高科技清洁环保项目。铂阳公司是世界级薄膜太阳能光伏组件生产设备及整线综合方案的供应商,致力于推动我国太阳能高端电池装备制造领域实现自主化。该公司拥有多项自主研发的薄膜太阳能电池相关技术,处于世界领先水平。其母公司汉能控股集团是全球最大的太阳能薄膜发电企业。 

  该项目计划于2018年底完成主体建设,目前一期240MW工程已经完成主体设计、施工,设备安装调试,产出首套靶材已成功通过产品验证。现正进行二期360MW的厂房配套和设备安装调试。今年年底,项目一二期共计600MW的靶材有望实现达产,预计实现年产值约3亿元。(泉州市科技信息研究所) 

附件下载

相关连接