欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江再添一家泉州市级众创空间

时间:2018-02-06     来源:泉州市科技信息研究所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,泉州市科技局公布2017年泉州市众创空间名单,晋江海峡青年创客坊榜上有名。截至目前,晋江市共有泉州市级众创空间5家。 

  据悉,近年来,晋江市加快实施创新驱动发展战略,制定出台《大力推进科技创新能力建设的若干意见》,大力开展“双创”活动,对获国家级认定的孵化器(众创空间)运营商奖励100万元,省级的奖励50万元,泉州市级的奖励30万元;面向入住众创空间的创客实施“创客天使计划”,扶持优质创业项目;面向大学生创客实施“创客公寓计划”,采取拎包入住、房租补贴、实习补助的方式引导大学生到晋江市创新创业。通过完善落实创新创业政策,构建优质高效的“双创”服务体系,帮助各众创平台挖掘各自资源优势,找准自身定位,引导创客聚集、帮助创客发展,取得了一定的成效。(泉州市科技信息研究所) 

附件下载

相关连接