欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市首届科技系统科技创新能力提升专题研修班在北京大学举办

时间:2018-04-11     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

   329-43日,龙岩市首届科技创新能力提升专题研修班在北京大学举办,全市64位高新技术企业、科技小巨人企业董事长、总经理以及科技干部代表参加了为期一周的集中培训学习。开班式上,北京大学国际关系学院副院长、教授王逸舟出席并致欢迎词。 

   此次培训,结合企业需求,精心设置课程,邀请北京大学、清华大学知名学者,通过课堂教学、交流分享、现场体验观摩等多种形式,紧扣科技人才能力提升需求传经送宝。学习内容包括中国外交:机遇,挑战与目标、科技企业股权激励、古典诗歌与人文素养、中国科技企业政策解读、科技企业的品牌建设、工业4.0与智能制造等10个专题。 

   培训期间,每位学员尊师守纪专心听讲,虚心请教;课后,学员广泛交流,共同探讨,真切感受北大厚重的人文底蕴。41日晚,全体学员举行主题班会,围绕此次培训活动谈感想、谈建议,为进一步推动我市企业科技创新工作建言献策。 

    近年来,龙岩市围绕“产业兴市”发展战略,不断强化科技创新对产业发展的支撑引领作用,突出项目带动,实施“挂图作战”,鼓励企业“走出去、请进来”,在科技型企业培育及成效产出等方面成绩突出。目前全市共有高新技术企业108家、省级科技小巨人领军企业61家、省级科技型企业233家。此次培训,旨在转变创新科技服务理念,提高企业研究开发和创新活动的效率,增强区域基地的创新服务能力,推动企业自主创新能力提升,培养创新方法应用人才与提高管理服务人才的素质。(龙岩市科技局)

附件下载

相关连接