欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局召开领导班子成员述责述廉会议

时间:2017-03-03     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  根据《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》和省科技厅党组部署要求,228日,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌主持召开会议,开展领导班子成员述责述廉工作。省知识产权局局领导、局机关各处室和直属单位副处级以上干部参加会议并对领导班子成员述责述廉情况进行评议。 

  会上,局班子成员分别作述责述廉报告,颜局长进行了现场点评。他指出,开展述责述廉工作是落实党内民主和监督、规范和约束权力运行的重要举措,也是推动全面从严治党落到实处的有效手段。2016年以来,局领导班子认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的各项部署,在省科技厅党组的领导下,切实担负起全面从严治党政治责任,有效推进知识产权强省建设各项创新工作,取得了新成效。良好的局面来之不易,大家要倍加珍惜,再接再厉。对此,颜局长提出三点要求: 

  一是要持之以恒抓好理论学习教育。要抓好思想和行动的“总开关”,持续深入学习党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神以及《条例》和《准则》,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署以及省科技厅党组的要求上来,推动全面从严治党向纵深发展。 

  二是要不折不扣落实全面从严治党主体责任。党员领导干部要严格对照《准则》和《条例》的各项规定,按照省委五抓五看要求,结合实际促落实,坚持抓常抓长抓细,严早严小严预防,强化压力传导,用好问责利器,促进全面从严治党主体责任履行到位;要加强廉洁自律,自觉接受监督,坚持以身作则,率先垂范,带领局系统党员干部共同营造风清气正的良好环境 

  三是要齐心协力推进知识产权强省建设。针对述责述廉中提出的问题和不足之处,要坚持问题导向促整改,避免流于形式走过场。班子成员要深入讨论,强化研究,并加强与各处室和直属单位负责人的沟通,广泛听取大家的意见建议,一起想对策、抓落实、求实效。在推进知识产权强省建设过程中,上下齐心、积极配合,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,合力推进知识产权事业取得更大的发展。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接