欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建省测试技术研究所开展3.15公益惠民活动

时间:2017-03-17     来源:省测试所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  315日,一年一度的3·15”国际消费者权益保护日来临之际,福建省测试技术研究所组织本所黄金、珠宝玉石检测专家及青年志愿者在东街口闽辉大厦开展检测与民生为主题的公益惠民活动,免费为市民提供珠宝玉石定名、钻石分级、贵金属含量测定、消费建议咨询等一系列便民服务。    
    活动现场,人头攒动。仅一天时间,技术人员就免费为市民检测贵金属珠宝首饰200多件,发现涉及贵金属含量不足、玉石以次充好、翡翠染色处理、合成立方氧化锆仿钻石、假冒证书等问题样品30多件,用实际行动,切实保护广大消费者的切身利益。 近年来,福建省测试技术研究所所立足检测和科研工作,充分发挥公益性科研技术优势,服务群众,服务社会,担当责任,关注民生,已连续5年组织开展3.15公益惠民活动,取得良好社会效果。(省测试所) 

附件下载

相关连接