欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局召开会议传达学习省委十届三次全会精神

时间:2017-08-09     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  84日上午,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌主持召开会议,传达学习省委十届三次全会精神,并对省知识产权局相关贯彻落实工作作出部署。省知识产权局局领导、局机关各处室、直属单位负责人参加会议。 

  颜志煌局长指出,省委十届三次全会是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展决策部署的一次重要会议,对于我省加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会,具有十分重要的意义。全局上下务必高度重视,认真学习此次全会精神,按照省委要求部署,切实抓好贯彻落实工作。对此,颜局长提出三点要求: 

  一是要把学习贯彻省委十届三次全会精神作为近期重要政治任务。局系统各级党组织和全体党员干部要深入学习《中共福建省委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》和《中国共产党福建省第十届委员会第三次全体会议决议》,深刻领会习近平总书记关于“民心是最大的政治”重要论述和中央、省委关于加快民生社会事业发展的决策部署,切实把思想和行动统一到省委十届三次全会精神上来,更加扎实地把中央、省委的各项决策部署落到实处。 

  二是要坚持问题导向,推动知识产权服务民生社会事业发展。要把学习贯彻省委十届三次全会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持问题导向,认真研究查找知识产权事业发展过程中存在的差距和不足,“对标先进,扬长补短”,增强全力补短板意识,通过改革提升,加快知识产权强省建设,为我省民生社会事业发展作出知识产权部门应有的贡献。 

  三是要结合工作实际,全面动员党员干部参与我省民生社会事业发展。加快补齐我省民生社会事业短板任务十分艰巨,作为党员干部责无旁贷。局系统全体党员干部要增强责任感和使命感,将补齐全省民生社会事业短板作为重要工作职责,立足本职岗位,充分发挥工作能动性和前瞻性,主动出击,形成合力,敢于发现短板,勇于承认问题,破解抓落实、补短板中的难题。在推动知识产权强省建设的发展中,做实事、解民忧,真正用行动践行“民心是最大的政治”,为新福建建设提供有力支撑。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接