欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建省第四期创业孵化从业人员培训班在平潭成功举办

时间:2017-08-11     来源:省创业中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

周世举副厅长致辞

 

会议现场

  201788-11日,福建省第四期创业孵化从业人员培训班在平潭综合实验区举办,本次会议由福建省高新技术创业服务中心、平潭综合实验区社会事业局联合主办,平潭大闽孵化器管理有限公司承办。福建省科技厅周世举副厅长、平潭综合实验区管委会谢秀桐副主任等领导莅临会议并致辞。省内外科技企业孵化器、众创空间等单位共计169人参加会议。 

  从业人员培训为期4天,采用专家讲授与案例教学相结合的模式。邀请了7位来自北京、天津、上海、广州、苏州、成都等地长期从事孵化器和众创空间管理与研究工作,具有丰富经验的相关专家,围绕国家科技创新创业相关政策、创新创业生态体系构建、科技企业孵化器服务体系建设、传统孵化器的转型与升级、众创空间运营模式、新技术条件下的科技金融等主题进行授课。课堂上,学员与专家积极互动、交流,气氛浓厚。本次课程还安排学员参观平潭城市规划馆与平潭台湾创业园,以实地讲解的方式进行案例教学。 

  福建省高新技术创业服务中心自2013年被认定为“孵化器从业人员培训机构”以来,先后培训创业孵化从业人员720余人。今后,中心会根据孵化器发展需要,不断优化培训内容及方式,持续开展系统化培训,为我省孵化器事业快速健康发展提供人才保障,从而提高我省科技企业孵化器和众创空间的管理水平和服务能力。(省创业中心) 

附件下载

相关连接