欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局局长颜志煌与福建工程学院校长童昕一行座谈探讨高校知识产权工作

时间:2017-09-13     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  829日上午,省知识产权局局长颜志煌会见了来访的福建工程学院校长童昕一行并主持召开座谈会。省知识产权局机关各处室和信息中心负责人参加座谈。 

  会上,童昕校长一行对省知识产权局长期以来对福建工程学院知识产权工作给予的大力支持表示感谢,详细介绍了福建省知识产权研究院工作情况和近期工作设想,并希望得到省知识产权局的更多帮助和指导。双方就加强知识产权软课题研究、知识产权教育培训等方面工作,以及打造福建工程学院知识产权特色和优势进行了深入交流探讨,达成诸多共识。 

  颜局长对福建工程学院多年来高度重视和扎实开展知识产权工作取得的成效表示充分肯定,希望福建工程学院做好顶层设计,建立良好的机制进一步强化知识产权工作的成效,突出高质量专利的生成和布局,不断提高专利成果转化运用的能力和效果。要下大力气办好福建省知识产权研究院,呼应全国、全省知识产权工作大局,确保研究院办出特色、办出水平。就进一步提升我省高校知识产权工作水平,颜局长提出三点意见: 

  一是要充分发挥高校作为知识产权理论创新策源地及协同促进我省知识产权事业发展的重要作用。希望福建工程学院等高校着眼于服务中国制造2025和福建制造业转型升级,提升工作站位,充分发挥大局观和前瞻性,强化知识产权理论创新和实践创新,为知识产权管理部门提供理论研究支撑和服务,协同促进我省知识产权事业快速发展。 

  二是要全力支持我省高校在知识产权工作方面的提升和发展。希望包括福建工程学院承办的福建省知识产权研究院在内的我省高校知识产权研究院加强与各级知识产权部门的沟通联系,及时掌握当前知识产权工作新形势和政策方向,切实瞄准热点、难点、焦点问题开展政策理论研究,不断提升知识产权人才培育工作水平,实现在原有工作基础上的提升发展。 

  三是要大力推动我省高校知识产权工作进一步形成特色和优势。福建工程学院和我省其他高校要重视知识产权工作开拓创新,集中资源谋划重点突破,将学科建设、科研工作和企业需求结合起来。探索建立装备制造等领域自主知识产权数据中心,服务全省制造业发展转型升级。要梳理和深化近年来已开展的知识产权课题和任务,强化成果推广运用和宣传,把福建工程学院知识产权工作品牌擦得更亮,为知识产权强省建设提供有力支撑。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接