欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建--昌吉州两地签订科技成果转化合作战略协议

时间:2017-10-09     来源:国家技术转移海峡中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  928日,国家技术转移海峡中心与昌吉生产力促进中心(有限公司)签订了科技成果转化合作战略协议,建立全面、长期的战略合作关系。 

  据悉,本次签约旨在进一步加强闽昌两地科技交流合作,充分发挥国家技术转移海峡中心和新疆昌吉回族自治州在国家“一带一路”战略布局上的重要地理位置优势,发挥海峡中心对外开放过程中人才、技术、创新资源聚集的优势,紧密结合福建省对口援疆建设工作部署,围绕科技成果转化、科技资源共享达成战略合作伙伴关系。 

  根据协议,双方将本着“真诚合作、讲究实效、优势互补、互惠共赢”的原则,在科技成果转化、创新人才培养、专家团队建设等方面互联互通,实现资源共享、协同发展。根据福建省对口援疆工作建设的要求,以昌吉国家农业科技园区、昌吉国家高新技术产业开发区建设为契机,发挥两地各自优势,依托“中国科学院-新疆科技合作洽谈会”加强两地交流合作,加强与海峡中心在“中国-中亚科技合作中心”的建设与区域协作,每年组织一次两地间科技交流互访活动,将福建省优势科技资源与昌吉州各县市特色优势产业融合嫁接,加快两地间的科技成果转化和推广应用。海峡中心负责协调中心入驻机构科技创新资源与昌吉州对接,昌吉生产力促进中心负责在昌吉州及新疆维吾尔自治区实施具体的科技成果转化业务。同时,双方建立日常联络工作机制,确保对接有效和各项工作顺利开展。 

  据介绍,国家技术转移海峡中心与昌吉生产力促进中心在“第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会”上建立初步联系,并在随后的新疆调研中,双方就两地技术转移合作达成共识。(国家技术转移海峡中心) 

附件下载

相关连接