欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

2017年福建省知识产权行政管理人员业务培训班在龙岩举办

时间:2017-10-17     来源:省知识产权局、龙岩市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  1010日,2017年福建省知识产权行政管理人员业务培训班在龙岩古田举办。开班仪式上,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌讲话,龙岩市科学技术局党组书记、局长阮满昌受市政府委托致欢迎辞。省知识产权局副局长李冬根主持开班仪式。 

  颜局长在讲话中强调,在全国人民喜迎党的十九大胜利召开前夕,全省知识产权行政管理人员业务培训班在古田举办,缅怀革命先辈重温古田会议精神,将激励大家不忘初心,继续前进,恪尽职守,共同推动我省知识产权工作实现新跨越、再上新台阶。对进一步做好全省知识产权工作,颜局长提出三点意见: 

  一是要肯定成绩正视差距,增强建设知识产权强省的责任感与紧迫感。近年来,全省知识产权系统紧紧围绕党中央、国务院关于知识产权工作部署要求和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府工作部署,推动知识产权核心业务与地方经济深度融合,各项工作取得显著成效。在取得成绩的同时,全省知识产权系统要清醒地认识到,我省知识产权工作还存在着不少薄弱环节和问题,要增强责任意识,以时不我待的紧迫感,努力研究和破解发展中出现的问题和困难,不断提升我省知识产权发展水平和整体实力。 

  二是要重视党建工作创新,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。各级知识产权局要注重创新工作方法,扎实推进全面从严治党;要加强专利代理行业党建工作,促进全省专利代理行业健康发展;要崇尚学习先进,开展向陈长宏同志学习活动。坚持围绕业务抓党建,抓好党建促发展,为加快推进知识产权强省建设提供坚强的政治保障,锐意进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  三是要鼓足干劲全力冲刺,推动全年知识产权工作实现新突破。在下一阶段工作中,全省知识产权系统要以即将召开的党的十九大精神为指引,围绕省委省政府中心工作,加快推进知识产权强省建设;找准知识产权工作发力点,实现知识产权实力整体提升;提高知识产权行政管理水平,推动各项工作落到实处,找差距补短板,加快推进知识产权强省建设,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的积极贡献。 

  开班仪式后,培训班重点讲授了专利运营、高价值专利的评价与培育、基层知识产权宣传培训、电商知识产权管理、知识产权行政执法等内容。培训设置了互动问答环节,交流气氛活跃,效果良好。本次培训对于提升我省知识产权系统干部行政管理能力和业务水平具有积极意义。 

  省知识产权局局领导、各处室及直属单位负责人,各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监管局负责人、各县(市、区)知识产权局负责人等110多人参加本次培训。(省知识产权局、龙岩市知识产权局) 

附件下载

相关连接