欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

全省知识产权工作座谈会召开

时间:2017-10-17     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2017109日,全省知识产权工作座谈会召开,对今年以来全省知识产权工作进行总结,并安排部署下一阶段重点工作任务。会议由省知识产权局局长颜志煌主持,省知识产权局副局长李冬根、黄平,省知识产权局机关各处室及直属单位负责人,各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局有关负责人参加会议。 

  颜局长在会上传达了全国知识产权局局长高级研修班精神,并认真听取了与会人员发言。对做好下一阶段工作,颜局长提出了四点要求:一是省、市知识产权管理部门要进一步加强双向沟通和协调配合,上下联动推进工作。各设区市在确保完成各项基础性工作的前提下,要深入思考、敢于创新。对各设区市提出需要上级部门帮助协调的事项,省局将积极调配管理人员和专家力量予以全力支持。全系统要善于借力整合外部有效资源,合力推动各项工作取得新的突破和成效。二是要更加重视知识产权宣传和培训,不断提升全社会知识产权意识。今后更多的培训工作将由各设区市举办,要通过培训,强化管理人员、专业技术人员、知识产权专员等对知识产权体制机制创新以及新时期知识产权各项工作业务拓展的理解和认识,推动知识产权公共服务包项目更好地深入实施并取得实效。三是要紧抓当前知识产权强国、强省建设的重大机遇,进一步增强工作责任感和使命感。各设区市要按照省知识产权工作领导小组办公室的部署要求,结合本地实际,认真梳理知识产权强省建设推进过程中的工作亮点、区域特色以及所取得的明显成效,通过中期总结有效推进知识产权强省建设。要取得地方党委政府领导更多的重视和支持,推动知识产权业务有效融入地方经济发展,更好地服务区域产业转型升级。四是要切实采取有效措施,应对知识产权有关指标波动情况。各地要对标先进,扬长补短,力争通过最后一个季度的努力,圆满完成各项工作任务并取得较好成绩。 

  会上,省知识产权局副局长李冬根、黄平就所分管的工作进行总结点评,并对下一步工作提出具体要求。省知识产权局机关各处室及直属单位负责人对今年前三季度主要工作任务完成情况以及2016年专利实力指数评价结果进行通报,分析了存在问题和薄弱环节,提出对策措施和建议。各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局有关负责人汇报了重点工作进展情况及存在困难和问题,大家表示将按照省局的统一部署和要求,抓紧今年最后三个月的时间,鼓足干劲全力冲刺,确保完成各项工作目标和任务,为提升全省知识产权整体工作水平做出不懈努力。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接