欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

以军民知识产权融合助推南平绿色发展

时间:2017-10-27     来源:省知识产权局、南平市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 
    1012-13,由省发改委、经信委、科技厅、知识产权局和南平市政府联合主办的绿色发展创新大会暨军民融合生物产业产学研对接会在武夷山隆重举行。

  对接会吸引了国内军方代表、生物产业领域知名专家、投资机构、企业家、政府部门等代表500多人前来参加,成功对接106个项目,其中投资类37项,总投资177.14亿元;科技成果和框架合作协议类61项;人才培养交流合作8项,涉及生物制造、生物医药、生物农业、生物能源、研发平台等领域。对接会坚持问题导向,突出以项目为核心落实七大产业绿色发展规划,以实际行动推进点绿成金,并在会前举行科技成果(军民融合),资本、技术,医卫合作,生物产业,食药,现代渔业六个专题对接活动,促进产学研合作。 

  省、市知识产权局高度重视本次对接会,紧紧围绕军民融合生物产业产学研主题,做了大量组织协调工作,得到南平市领导的肯定和相关企业的好评。省知识产权局主动作为,积极邀请中央军委装备发展部国防知识产权局、中国和平利用军工技术协会、防化研究院的领导和专家前来参与对接活动,促成中国和平利用军工技术协会理事长周武胜在对接会上作《探索军民两用技术需求对接路径和方法的创新举措》主题演讲;同时积极争取国防知识产权局支持,提供58项解密国防专利供南平市企业对接,并针对南平企业71项技术需求进行专利技术检索,匹配对接技术需求62项。南平市知识产权局组织召开科技成果(军民融合)专题对接活动,省知识产权局李冬根副局长带领有关处室人员参加对接活动,促成4个技术合作项目成功对接。 

  以此次大会成功举办为契机,下一步,省知识产权局将以军民知识产权融合为有效抓手,全力支持和服务南平绿色发展,推动地方经济社会加快发展。(省知识产权局、南平市知识产权局) 

附件下载

相关连接