欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建省联合国南南合作网示范基地应邀为柬埔寨人民党干部考察团作专题讲座

时间:2017-11-15     来源:福建海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  2017年11月11-14日,柬埔寨人民党磅士卑省委员、政府派驻计划部代表腾巴纳屯率柬埔寨人民党干部考察团一行18人访闽。访闽期间,福建省联合国南南合作网示范基地应邀作了“加强科技部门能力建设和科技人才队伍建设”专题讲座。

  本次讲座从科技人才队伍、科技人才质量、科技管理机构、主要做法和成效、福建省联合国南南合作网示范基地对外援助工作五个方面进行介绍。

  同时,腾巴纳屯先生也介绍了柬埔寨南南合作方面的情况,并指出柬埔寨亟需专业技术人才完成《2015—2025工业发展规划》,感谢福建省联合国南南合作网示范基地举办的援外技术培训,为柬埔寨培养了一批专业技术人才,希望以后多在柬埔寨举办援外技术培训活动。腾巴纳屯先生表示通过参与技术培训,双方能在未来国际竞争中积累更多优势,并指出讲座中五点关于福建科技人才培养经验对柬埔寨人才培养有很大借鉴意义。柬方关于科研经费使用管理办法、科技人才培养、职称管理研发投入等若干科技相关问题得到答疑解惑。同时,南南基地负责人还向柬方了解柬埔寨在南南合作领域的具体作法。

  本次专题讲座取得良好成效,为中柬双方在未来南南合作领域打下更加友好、坚实的基础。(海峡技转中心)

附件下载

相关连接