欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建省在全国专题培训班上交流创新方法工作情况

时间:2017-11-22     来源:研究中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为进一步推广应用创新方法工作的理念、知识和工具,提高研究开发和创新活动效率,增强创新方法基地的服务能力,11912日,由科技部资配司、中国21世纪议程管理中心和江苏省科技厅主办的2017年强化创新方法区域服务能力培训班在南京举行,科技部、各省市创新方法基地及企业代表140多人参加,资配司郭日生巡视员、中国21世纪议程管理中心汪航副主任等出席会议并致辞。相关专家围绕创新方法运用、工业工程、创新三师培养等进行授课。部分省市创新方法负责同志就创新方法工作推广分享了经验。资配司沈文京处长对下一步工作进行了部署。 

  福建省派员参加此次培训,研究中心与福耀玻璃集团分别作为新立项承担单位与创新方法典型应用企业进行了会议报告,福建工程学院专家进行了现场交流互动。近年来,我省高度重视创新方法部署,各项工作进展成效显著,建立了创新方法工作长效机制,培养了一批创新工程师,解决了一批关键技术问题。今后将借助新立项目的实施,着力推动创新方法工作深入开展,加强创新方法基地建设,确实发挥咨询服务能力帮助企业解决技术难题。(研究中心) 

附件下载

相关连接