欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

“富硒农产品(葡萄)深加工中硒的迁移机理分析测试研究”项目通过验收

时间:2017-11-27     来源:省测试所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,由福建省测试技术研究所承担的福建省科技计划项目富硒农产品(葡萄)深加工中硒的迁移机理分析测试研究(编号:2014R1007-1),通过了专家评审组验收。 

  该项目采用动态化学分析技术,跟踪检测硒元素在酿制天然富有机硒葡萄酒工艺过程中,不同组分中的迁移变化规律,并利用实验数据调整工艺,生产出符合食品安全要求的富硒葡萄酒。将分析测试技术从实验室延伸到工艺流程中,为特色功能性农产品营养成分在工艺中的有效利用,提供科学依据。该思路和模式,可复制运用到其他农产品深加工领域,拓展了分析测试技术为农业生产服务的空间。(省测试所) 

附件下载

相关连接