欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

我省大型科研设施仪器管理服务平台通过验收

时间:2017-11-27     来源:省测试所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  由福建省测试技术研究所建设,北京国科知源科技有限公司承建的福建省科研设施与仪器管理服务平台日前通过专家验收。 

  福建省科研设施与仪器管理服务平台于201610月启动建设,20172月投入试运行,平台包括数据管理、用户管理、数据统计、预约服务、平台信息管理、前台展示六个子系统共42个功能模块,可以并已为科技主管部门提供了数据审核、数据统计、数据上报等功能服务;为仪器管理单位提供了数据填报、用户设置、订单管理等功能服务;为普通用户提供了账户注册、预约申请、服务评价等功能服务。为推进各单位在线服务平台的建设,服务平台还为难以自建在线服务平台的单位提供了建设在线服务平台的服务。 

  平台投入试运用半年来,应用范围覆盖全省9个设区市。截止目前,进入库数据的入网单位已达179家、入网仪器设备1343台(套)、入网仪器原值合计12.57亿元。平台的建成,实现了我省科学仪器设备在线填报、管理、查询、统计等网络化应用,以及向社会开放的仪器设备在线预约、处理和评价等功能,已全面向社会开展应用与服务,取得了良好的效果。(省测试所) 

附件下载

相关连接