欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局召开会议传达学习省委十届五次全会精神

时间:2018-01-05     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  日前,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌主持召开会议,传达学习省委十届五次全会精神和省科技厅党组贯彻落实意见,并对省知识产权局系统学习贯彻作出安排部署。省知识产权局局领导、局机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。 

  大家一致认为,省委十届五次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合福建实际,全面落实中央经济工作会议各项决策,并从七个重点方面对新一年发展作出部署,着力推动全省经济向高质量发展与实现赶超迈进,充分体现了省委强烈的政治担当和不懈的发展追求,为我们谋划新一年的工作指明了方向。 

  根据省委、省政府决策部署和省科技厅党组要求,颜局长就局系统做好全会精神的学习贯彻提出四点要求: 

  一要深入学习领会省委十届五次全会精神,精准、务实、高效地抓好贯彻落实工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握中央和省委对2018年经济工作的部署要求,提高站位,深入思考,根据新的经济发展形势和需要,谋划新思路,探索新路径,构建新机制,加快知识产权发展方式的转变和提升,充分发挥知识产权对推动经济创新发展的重要作用,采取行之有效的方法,取得切切实实的成效。 

  二要坚持以推进知识产权强国、强省建设为主线,在新一年乃至今后一段时期的工作中不断丰富知识产权服务经济社会发展的内涵。要不断开拓知识产权工作新领域,打开新局面,增添新动能,优化知识产权制度供给和技术供给,充分发挥知识产权在支撑供给侧结构性改革、推动地方产业经济转型升级、构建现代化经济体系中的重要作用,紧紧依靠知识产权创新力量,聚焦社会主要矛盾,解决经济发展不平衡不充分问题,保障和支撑新旧动能转换。 

  三要进一步强化和提升知识产权保护的能力和水平。知识经济时代,没有严格的知识产权保护,就没有优质的创新创造。要围绕近期召开的全省专利行政执法与维权援助工作会议提出的各项目标任务,以持之以恒的定力和咬定青山不放松的韧劲强化执行力度,提升保护效果,形成严格的知识产权保护态势和良好社会效应,营造有利于经济创新发展的优良生态。 

  四要打造一支能力强、素质高、作风硬的知识产权干部人才队伍。随着经济发展水平的提升,全省重视和尊重知识产权的氛围更趋浓厚,社会各界对加快知识产权发展的呼声越来越高。全省知识产权系统干部要珍视大好局面,鼓劲加油,乘势而上,坚持马上就办、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,不断增强工作本领,树立优良作风,坚持想干事、会干事、敢干事、干成事,把全社会重视和支持知识产权的力量、寻求创新发展的积极性维护好、发展好,加快知识产权强省建设,为推动福建成为我国现代化经济体系重要一环作出应有的贡献。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接